Ditegur Hanung Bramantyo, Billa Barbie Merasa Tertekan

Hanung Bramantyo memilih aktris pendatang baru, Billa Barbie, sebagai peran pendukung dalam film terbaru garapannya, Benyamin: Biang Kerok.

Hanung Bramantyo memang sedang gencar mencari bibit baru di dunia perfilman Indonesia. Bagi Billa Barbie, film produksi Falcon Pictures itu merupakan film keduanya setelah Selebgram garapan Wisnu Kuncoro.

Bekerja sama dengan sutradara sekelas Hanung Bramantyo pun merupakan mimpi jadi nyata baginya.

Meskipun begitu, perjalanan syuting Billa Barbie di Benyamin: Biang Kerok bukannya tanpa kendala. Ia bahkan mengaku sempat merasakan tekanan pada saat awal syuting melalui sikap suami Zaskia Mecca.

“Tekanan ada, tapi pas di awal-awal pertama syuting. Jadi waktu itu aku sempat disindir sama Mas Hanung,” ujar Billa Barbie saat ditemui usai jumpa pers perilisan teaser Benyamin: Biang Kerok di Cibubur, Jakarta Timur, Rabu (24/1/2018).

“Karena pas mau take, aku enggak ngeh kalau lagi part aku. Terus Mas Hanungnya bilang, ‘mana nih? Kok enggak stand by sih? aduh gimana nih? belum sarapan kali ya?’,” lanjut Billa Barbie.

Sindirian tersebut rupanya sangat menusuk hati Billa Barbie. Aktris yang beperan sebagai robot pendeteksi barang berharga dalam film tersebut pun langsung merasa rendah diri.

“Terus diketawain gitu. Itu aku sempat nge-down, nangis, cuma aku tahan,” ucap Billa Barbie.

Meski menyakitkan, kejadian itu tak lantas membuat Billa Barbie terpuruk. Ia justru ingin membuktikan kualitas aktingnya di depan sang sutradara.

“Jadi lebih baik dong kedepannya. Karena harus banyak latihan di rumah supaya lebih bagus lagi perannya,” Billa Barbie menandaskan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *